La Haute Route – Parte 03

Salut, ça va? Continuamos com a terceira parte da história dos irmãos John e Jim gentilmente cedida pela nossa colaboradora francesa Camille (que também fez o áudio).

Voyage à Chamonix

Nous nous sommes réveillés après une bonne nuit à Montreux. Nous avions bu quatre bouteilles de vin la nuit avant, mais miraculeusement nous nous sentions bien. Nous avons pris notre petit déjeuner sur la terrasse de l’hôtel Montreux Palace. Il faisait très beau. La terrasse donnait sur le lac Léman. J’ai mangé des œufs au plat, du yaourt, du pain et du fromage. Après avoir fini notre petit déjeuner nous sommes partis de l’hôtel à pied avec nos gros sacs à dos en direction de la gare de Montreux.

Après une petite marche, nous sommes arrivés à la gare. Nous avons attendus le train pour Martigny pendant vingt minutes. Quand il est arrivé, nous sommes montés dans le train. En Suisse le train est un moyen de transport très populaire. Il y a beaucoup de gens qui vont au travail en train. Nous sommes descendus à la gare de Martigny.

Nous avons attendus le train pour Vallorcine et puis pour Chamonix. Quand le train est arrivé nous avons vu que toutes les voitures avaient été réservées pour un groupe de touristes allemands. Je n’ai pas voulu attendre un autre train. J’ai dit à mon frère «Monte dans le train !» et nous sommes montés. Nous n’avons pas pris de siège. Nous nous sommes assis sur un rebord à l’arrière du train. La guide du groupe de touristes allemands a parlé des lieux pendant le voyage. Après un peu de temps les touristes ont réalisé que nous ne faisons pas partie de leur groupe. Ils ont rit et ont commencé à prendre notre photo. Ils sont descendus au Châtelard où ils pouvaient acheter des chocolats. Nous avons changé de train à Vallorcine. Quand le train est arrivé aux Praz de Chamonix nous sommes descendus et nous avons marché en direction de l’hôtel Eden. Il est situé près de la gare.

Pendant l’après-midi nous avons marché en direction de Chamonix. Après une marche de quarante minutes nous sommes arrivés à Chamonix. Nous avons décidé de déjeuner dans un restaurant du centre ville. J’ai pris un bon steak tartare et mon frère a pris une cuisse de lapin. Nous avons bu des bières.

Puis, nous sommes rentrés à pied à l’hôtel Eden. Quand nous sommes arrivés nous avons vu une amie qui travaille dans l’hôtel comme serveuse. Elle s’appelle « Laura ». Nous avons pris des bières et nous avons papoté.

Ce soir-là nous sommes allés au restaurant la Cabane des Praz pour dîner. Ce n’était pas loin de notre hôtel. Nous avons bu une très bonne bouteille de vin. C’était un vin français qui s’appelle « La Turque ». C’est un vin de Guigal. Nous avions voulu un vin de Guigal qui s’appelle « La Mouline » mais le restaurant n’en avait plus. Cependant nous avons beaucoup aimé notre choix. Pour le dîner j’ai pris du bifteck et mon frère a pris de l’agneau. Nous avons commencé avec un carpaccio de bœuf.

Quand nous sommes retournés à l’hôtel Eden nous sommes allés au bar et nous avons commandé une autre bouteille de vin. Nous avons choisi un vin de Sauternes. J’étais fatigué par toute la marche (et peut être aussi un peu à cause du vin). Nous sommes allés nous coucher tôt.

Sobre a Autora: Camille é a fundadora do site FrenchToday.com onde você pode encontrar seus audiobooks para alunos iniciantes e intermediários, Verb Drills, Easy French Poetry, Fun French Tales, os posts do blog e muitas outras aulas em áudio para ajudar a melhorar seu francês. Nascida e criada em Paris, Camille fala inglês fluentemente e ensina francês pelo telefone e Skype para alunos do mundo todo.

Adir

Adir Ferreira

Adir Ferreira é escritor professor de inglês e espanhol desde 1992. Também compartilha dicas de francês no YouTube, trabalha com educação corporativa, e treina professores de vários idiomas.

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