Vocabulaire: La Viande et Les Produits Laitiers

Numa dieta balanceada temos de incluir carnes e laticínios, que são o nosso vocabulário hoje.

meatLa Viande

l’agneau – cordeiro
les anchois – anchova
le bifteck – bife
la dinde – peru
les escargots – escargot
le jambon – presunto
le lapin – coelho
le poisson – peixe
le porc – carne de porco
le poulet – frango
le rosbif – rosbife
le saucisson – salsicha
le veau – carne de vitela

dairyLes Produits Laitiers

la crème – creme (de leite)
la crème fraîche – creme de leite fresco
la glace – sorvete
le babeurre – leite desnatado
le beurre – manteiga
le fromage – queijo
le fromage blanc – requeijão
le lait – leite
le yaourt – iogurte
un œuf / des œufs – ovo, ovos

À bientôt!

TAGS

Receba mais dicas de francês como esta por E-mail, Twitter, RSS feed ou Facebook. Bons estudos!

2.jpg

Adir Ferreira

Adir Ferreira é professor e tradutor de inglês e espanhol há 18 anos. Também fala francês e trabalha com educação corporativa, treina professores e ministra workshops sobre metodologia.

1 comentário

  • 03/01/10  
    Sandra diz: 1

    Olá, sou portuguesa e desde que descobri este site comecei a melhorar o meu inglês, a relembrar o francês (não era minha disciplina preferida) e a aber o básico de espanhol. O meu interesse pelas línguas vem crescendo ao longo do tempo e gostaria de começar o alemão. O problema é encontrar um site tao bom como esse para estudantes de alemão. Será possível indicarem-me alguns sites para estudantes que falem portugues? Ou até quem sabe, não aumentam o numero de línguas aqui do site!! Era óptimo se tivessem uma área dedicada ao alemao. Desde ja agradeço.

    Abraços de Portugal :)