Teste: Ditos Populares

Salut! Ça va?

Aqui temos 15 ditos populares que usam o pronome relativo qui (usado antes do verbo). Vamos ver se você consegue descobrir a resposta correta?

1. _____ perd sa place.
a) qui trop embrasse          b) qui va à la chasse          c) tel que rit vendredi

2. _____ dimanche pleurera.
a) tant va la cruche à l’eau qu’à la fin          b) tel que rit vendredi          c) qui trop embrasse

3. _____ mal étreint.
a) qui trop embrasse          b) qui va à la chasse          c) il faut se méfier de l’eau qui

4. Ce sont les cordonniers ___
a) qui dort          b) qui son les plus mal chaussés          c) qui veut le plus

5. _____ peut le moins.
a) qui trop embrasse          b) qui va à la chasse          c) qui peut le plus

6. N’éveillez pas le chat ___
a) qui dort          b) qui va à la chasse          c) qui a bu

7. _____ boira.
a) qui veut voyager loin          b) qui a bu          c) qui veut la fin

8. Il faut se méfier de l’eau ___
a) qui dort          b) qui va à la chasse          c) qui dîne

9.  _____ veut les moyens.
a) qui veut voyager loin          b) qui vole un oeuf          c) qui veut la fin

10. ___ ménage sa monture.
a) qui va à la chasse          b) qui sème le vent          c) qui veut voyager loin

11. _____s’assemble.
a) qui aime bien          b) qui se ressemble          c) qui s’y frotte

12. Tel est pris ___
a) qui croyait prendre          b) qui vole un oeuf          c) qui récolte la tempête

13. _____ récolte la tempête.
a) qui vole un oeuf          b) qui aime bien          c) qui sème le vent

14. Il n’y a que la vérité ___
a) qui coûte          b) qui blesse          c) qui dort

15. _____ châtie bien.
a) qui dort          b) qui vole un oeuf          c) qui aime bien

A resposta vem no post de segunda-feira, d’accord?

Receba mais dicas de francês como esta por E-mail, Twitter, RSS feed ou Facebook. Bons estudos!

2.jpg

Adir Ferreira

Adir Ferreira é professor e tradutor de inglês e espanhol há 18 anos. Também fala francês e trabalha com educação corporativa, treina professores e ministra workshops sobre metodologia.

4 comentários

  • 20/08/10  
    Enni Maria diz: 1

    Salut mes amis,

    Je pense que la réponse est:

    1-b
    2-b
    3-a
    4-b
    5-c
    6-a
    7-b
    8-a
    9-c
    10-c
    11-b
    12-a
    13-c
    14-b
    15-c

    Bises

  • 21/08/10  
    Eliseu Couto diz: 2

    Très bon cest diques!! Merci!! Excuse-moi, je ecrit francé comme ci comme ça…

  • 23/08/10  
    Ligia diz: 3

    Je vais essayer:
    1.b
    2.b
    3.a
    4.b
    5.c
    6.a
    7.b
    8.c
    9.c
    10.c
    11.b
    12.a
    13.c
    14.a
    15.c

  • 25/08/10  
    cicero freire diz: 4

    Gostei muito sim respostas precisas , para mim que ainda estou gatinhando com um pouco de dificuldade deu já para entender.Deux chose commece la apprendre en le francê,une chose bonne.