Comendo na rua (na França)

Comem-se muitas refeições simples e gostosas na rua, como os crepes (les crêpes, une crêpe), os croissants (les croissants, un croissant), os pães de chocolate (les pains au chocolat), os folhados (les feuilletés) salgados e doces.

Nos cafés, em geral, as pessoas pedem sanduíches frios de jambon-fromage (queijo e presunto com pão baguette) ou ainda os famosos croque-monsieur (misto quente gratinado com molho bechamel) e croque-madame (misto quente gratinado com molho bechamel e um ovo por cima).

Agora, para te dar água na boca, veja uma receita de croque monsieur, explicada em português, no vídeo abaixo.

Receba mais dicas de francês como esta por E-mail, Twitter, RSS feed ou Facebook. Bons estudos!

2.jpg

Adir Ferreira

Adir Ferreira é professor e tradutor de inglês e espanhol há 18 anos. Também fala francês e trabalha com educação corporativa, treina professores e ministra workshops sobre metodologia.

6 comentários

  • 22/06/11  
    raimunda de jesus nogueira diz: 1

    J,aimée beaucou la receita du Croque Monsieur.

  • 22/06/11  
    Sayonara diz: 2

    Embora os doces franceses nao sejam tao doces como nossos, eles adoram coisas doces… é muito comum ve-los nas Boulangeries-Patisseries… até porque também têm muito costume de comer baguete acompanhando a refeiçao…
    Um doce muito famoso na França que esta virando moda em casamentos no Brasil é o macarron…. que é uma delicia, mas muito dificil de fazer. J’adore!
    Abraço

  • 22/06/11  
    Andréa diz: 3

    Adorei a receita!
    Tentarei fazer um jantarzinho desses em casa: simples, mas francês! ;)

  • 22/06/11  
    Angel diz: 4

    Très bon !!! j’aimais beaucoup !

  • 25/06/11  
    Jade diz: 5

    Apesar de detestar presunto confesso que fiquei com água na boca ;9

  • 29/06/11  
    Graziela Batista diz: 6

    hum…. c’est très savoureux le croque-monsieur